Основной принцип SMM для малого бизнеса

Мы знаем огромные корпорации, начиная от закусочных McDonald’s и KFC, и заканчивая бизнесом высшего уровня вроде General Motors и Walmart. Мы можем предполагать об их работе в социальных сетях: выверенный контент-план, журналисты, фотографы, видео-операторы, отдел аналитики и изучения спроса. И все, что нам остается — бояться. Что делать тем, кто не только не готов подходить к работе с рынком в таком гигантском масштабе, но не может даже позволить себе нанять более одного SMM-менеджера? Нужны ли вообще социальные сети для малого бизнеса? Зачем тратить деньги и время на SMM, когда можно просто «сливать» весь бюджет в рекламу или закупку товаров?

Что мы знаем об SMM

Кто бы мог подумать, но о социальных сетях слышали даже наши бабушки и дедушки. О социальных сетях достаточно знать два факта: они везде, и они  влияют на ценности, потребности аудиторию, и даже на экономику.  И конечно же, любой предприниматель знает о социальных сетях. Но реалии таковы, что руководители малого бизнеса с сомнением относятся к современным веяниям интернет-культуры. Оно, возможно, с какой-то стороны и правильно — ко всему нужно относиться критически. Но давайте заглянем на десять лет назад, когда не было социальных сетей.

Если вы представляли малый бизнес, и хотели показать себя миру, то вам надо было сделать следующее:

  • Искать тематические СМИ (газеты, телевидение и другие не самые дешевые варианты)
  • Покупать наружную рекламу
  • Нанять специалиста для создания маркетинговых материалов
  • Нанять специалиста по связям с общественностью для написания и рассылки пресс-релизов
  • За все это платить деньги
  • Все это делать постоянно, раз за разом
  • И все это делать практически вслепую, если у вас нет аналитиков и специалистов по изучению спроса

Действительно, поставьте себя на место предпринимателя 2000-ых годов, и осознайте, как трудно было выйти на рынок. Сегодня данные действия выглядят отнюдь не обязательными, но тогда без рекламы и соответствующих специалистов о вас узнали бы только по сарафанному радио (и то, при определенной удаче и с определенным успехом).

Как социальные сети изменили парадигму маркетинга?

Давайте еще немного пофантазируем. Что было бы с социальными сетями, если бы они, как говорится, не «выстрелили»? Скорее всего, социальные сети стали бы некой приблудой, забавой для определенных социальных групп, нечто похожее, что случилось с Лепрозорием.

Когда-то Лепрозорий претендовал на роль закрытой социальной сети, доступ к которой можно было получить только по приглашениям. Какое-то то время данная тема поймала кураж, и молодежь всеми способами пыталась попасть в Лепрозорий. Но спустя уже полтора года  «хайп» поутих, и теперь Лепрозорий хоть и является закрытой системой, но не социальной сетью, а всего-лишь блог-сервисом. Ни о какой монетизации, конечно же, речи уже не идет.

То же было бы и с социальными сетями вроде ВК или Facebook. Они бы остались скромной привилегией студентов без финансовых амбиций. Но нынешние социальные сети «взорвали», и имея огромный охват не просто могут рекламировать ваш бизнес, а вынуждают вас делать это. Ведь обойти аудиторию социальных сетей значит отказаться от половины населения страны. Теперь ВК и компания являются частью нашей жизни.

Социальные  сети сегодня — это сочетание продаж, маркетинга, PR и имидж-рекламы. Да, не только рекламы, а еще и PR, и брендинга, и продаж. Но что самое примечательное в социальных сетях — здесь не нужно лезть в подсознание аудиторию, здесь позволительно просто общаться. Если в 2000-ых вам приходилось соблюдать каноны и форму рекламных объявлений, то теперь вы можете просто сказать то, что хотите — в свободной форме и от всего сердца.

Сделайте вашу социальную страницу собственным СМИ

Использование онлайн-методов общения для малого бизнеса может помочь вам расти локально и глобально в зависимости от ваших целей. 44 процента местных компаний заявили, что узнаваемость их бренда зависит от социальных сетей, а еще  41 процент считает, что от социальных сетей зависит их доход. Что это значит на самом деле? Конечно, то, что социальные сети действительно полностью интегрировались в нашу жизнь, но что еще важнее — не нужно делать из социальной страницы местный офис или забегаловку. Не ограничивайте себя маркетингом. Это самая большая принципиальная ошибка множества предпринимателей. Социальные сети не является традиционным инструментом рекламы. Это ее более «гуманный» вариант,  и оттого более сложный и многоплановый. Общайтесь, развлекайте, продавайте,  учите, пиарьтесь и пиарьте других — социальные сети дарят творческую свободу. Если вы будете думать шире, то комбинация PR-кампаний в социальных сетях и традиционной рекламы расширят ваш бизнес гораздо дальше, чем вы будете ожидать.

В конце концов — зайдите в метро, в магазин, на рынок, и посмотрите, сколько людей смотрит в экраны смартфонов. Вы имеете возможность захватить их внимание тогда, когда они проходят рядом.

В чем настоящая выгода социальных сетей

Если вы решились открыть бизнес, значит вы, в той или иной мере, эксперт. И нет никого, кто мог бы рассказать историю вашей компании или закономерности вашего рынка лучше, чем вы. Использование социальных сетей может снизить ваши маркетинговые расходы, предоставляя вам доступ к абсолютно новой аудитории. Кроме того, они обладают следующими преимуществами:

  • Социальные сети приводят целевых клиентов
  • Позволяют находить локальных клиентов
  • Позволяют рассказать о себе и о ваших ценностях
  • Позволяют легко анализировать аудиторию и создавать сегменты
  • Позволяют общаться и изучать спрос в режиме онлайн

Социальные сети для малого бизнеса на практике

Посмотрите на данный пример из американских реалий.

Знакомьтесь, это — Бетси, владелец небольшого салона красоты B&B Style Salon. Она любит свадьбы, но еще больше — процесс подготовки к ним. А еще она просто делится своей рабочей жизнью в Instagram. Спустя некоторое время у нее попросила интервью местная газета. Это, между прочим, по американским меркам, около 1000$ наличными. Бесплатная реклама для огромной аудитории просто за то, что вы публикуете фотографии со своего рабочего места — неплохо ведь?

Если вам интересно, как они ее нашли, обратите внимание на хэштеги в нижней части вышеуказанного сообщения Instagram. Бетси использовала незамысловатые хэштеги #bridalparty, #weddinghair, #weddingmakeup, #keene и #keenenh (локальные хэштеги). Репортер из местной газеты Keene Sentinel, очевидно, готовя материал о свадьбах в своем городе, не мог не найти Бетси — человека, который знает в данной узконаправленной теме все.

Если у вас нет четкого представления о том, какие социальные сети использовать и каким образом — предоставляем вам несколько начальных направлений.

ВК — настраиваем геотаргетинг и показываем результаты своих трудов, делимся опытом, проводим эксперименты. Особой ценностью обладают реальные истории из практики.

Instagram — здесь опытом делиться не нужно, достаточно просто показать то, что вы умеете.

Twitter — его использовать для маркетинговых или пиар целей сложнее. Раскрутиться в Твиттере сегодня сложно. Но это неоценимый инструмент для оценки спроса и мониторинга проблем в вашей сфере. Вы имеете реальную возможность сделать бизнес для людей.

Только не нужно использовать все социальные сети подряд. Выбирайте только те площадки, которые предпочитает ваша целевая аудитория.

И самое приятное во всем этом — вам не обязательно нужны специалисты, чтобы покрыть данный объем работ. Они вам понадобятся только тогда, когда вы уже будете получать дивиденды от своей работы, и начнете бороться за весомую долю на рынке.

Бизнес-план работает ровно до тех пор, пока на рынке не появляется конкурент, боле восприимчивый к желаниям клиентов.


Комментарии: