Личное брендирование в Facebook

У вас есть книги по личному брендированию? Выбросьте их. Брендирование в социальных сетях, особенно в Facebook (да и в общем в 2015+) находится в абсолютно иной плоскости.

В этой статье мы расскажем:

  • Как выделиться в социальной сети. Впервые и надолго.
  • Как это сделать быстро.
  • Как не повредить нейроны, ответственные за личностную целостность.

Целостность

Одна из дилемм в рекламе. Представим, что вы маркетолог и… человек. Более или менее приличный человек не рекламирует все подряд. В жизни он продвигает те товары или услуги, которыми сам пользуется. Маркетолог же из другой области – это беспринципный, порой циничный человек, заколачивающий промо на абсолютно любую тему, вне зависимости от собственного отношения к продукту, или мнения общества о нем. Несколько разные люди, не так ли?

И эта проблема периодически возникает у любого профессионала. Как прийти в согласие с собственной моралью и при этом продолжать работать? Одни делят ленту на несколько аудиторий и до конца своих дней пытаются не заработать биполярное расстройство. Другие ставят превыше всего собственную мораль и отказываются работать с секс/алкоголь(подставьте порок) тематикой. Но без вреда собственной карьере это могут реализовать лишь профессионалы. Так каков же выход?

Мы не сможем дать ответ относительно всей картины жизни в целом. Но если вы работаете в социальных сетях – все проще. Себя любимых оставьте для основного аккаунта. Профессионала отправьте на отдельную страницу для конкретной целевой аудитории.

Все дело в том, что в маркетинге всегда должна быть конкретная аудитория. И эта аудитория обладает своими характеристиками. Они любят X и «горят» с P. Им интересно A, а B они рассматривают в качестве мусора. И вы должны отвечать их запросам. Именно поэтому вам придется оставить личную жизнь за пределами брендируемого канала, так как бренд не есть реальность – это лишь продуманный образ. Помните об этом.

Вопрос, который меняет все

Зачем вам нужно эволюционировать ваш аккаунт в Facebook?

Ответьте на этот вопрос, и от вас «настоящего» останется минимум. Вы будете иначе писать, фолловить абсолютно других людей и следить за иным информационным полем. Рекламные площадки тоже станут профессиональными, а не Avito и Co.

Почему не стоит быть злым

Есть личности, которые чувствуют себя своими в школе злословия. Они обожают крики, драки, ссоры, истерики, многоярусные дискуссии и т.д.

Но не стоит идти у них на поводу.

Быть злым в бизнесе недальновидно, если вы, конечно, не обладаете талантом печально известного немецкого «художника». Современные тролли могут быть умны и едки на слово, но:

  • Если вы не ответите хоть раз, они станут вашими врагами.
  • Если однажды вы полюбите того, кого они ненавидят (и наоборот) – они обидятся.
  • Тролли не платят. Конечно, Артемия Лебедева можно представить в качестве контраргумента, но это единичный случай. Большинство троллей в социальных сетях просто развлекаются. Для них ваша страница – сериал в режиме реального времени.

Новичкам

Если вы новичок, то в Facebook вам будет очень трудно. Это несколько более думающая аудитория, нежели в ВК. Советы профессионалов  (даже специализирующихся) вам не помогут так же, как и в Livejournal, так как они сами не знают, почему популярны. Подбирают слова, ставят точки и запятые, орудуют мемами и т.д. – все они делают интуитивно. Но есть хорошая новость.

Писательство – мышца. Всем есть что сказать, а это уже основа, которую можно подкрепить выработанным со временем авторским стилем. Пытайтесь писать с сердцем, пытайтесь умом, пытайтесь радоваться или возмущаться,  делать посты в 200 символов или – 2000. Со временем вы найдете ключ к аудитории. Даже сами не поймете как.

Если вы все же решились учиться – помните о специфике аудитории. Курсы, книги, семинары и кейсы – все они должны быть привязаны к Facebook и вашей возрастной группе. Только в таком обучении будет толк.

Игры, в которые играют люди

Эксперты по личному брендированию посоветуют вам сиять своим лицом, именем и мыслями повсюду – от билбордов до вывески в ближайшем зоомагазине. Не надо так.

Люди читают не прилизанные посты с высоким дизайном и кликбейт заголовками. Они читают что-то в той или иной мере личное. Они читают вашу личность, которую, очевидно, показать в маркетинг канонах нельзя.

Осознайте, в чем ваша сила. Какие идеи движут вашим образом. Они вас и приведут к успеху, но никак не фотографии деловых костюмов.

Вам интересно?

Для кого-то это может показаться отвратительным (хотя, тогда вам в революцию, а не социальные сети), но вы должны писать то, что понравится людям.

Как со всего этого получить клиентов?

Представьте ситуацию. Алан Тьюринг приходит в компьютерный магазин, дабы купить комплектующие для своего нового электронного чада. К кому он обратится – к парню с золотой ручкой и костюме Brioni, или к парню, обставленному системными блоками и взъерошенными волосами?

Или вот еще. У вас появились лишние деньги, и вы готовы их просто так отдать. Кому вы их отдадите – близкому другу или случайному прохожему?

Мир людей – это мир единомышленников. Практически любой наш контакт с человеком проверяется на количество совпадений: в образе мышления, жизни, манере одеваться, вести себя с другими людьми и т.д. Так же мы и предпочитаем бренды и магазины, в которых покупаем молоко. Тихие люди хотят покупать в тишине, и будут безмерно благодарны продавцу, который в отличие от других базарных глашатаев предоставил время для выбора. Экстраверты придут к самому улыбчивому. Бизнесмены будут покупать у тех, кто ведет себя по деловому.

Какое бы дело вы ни запланировали, для продаж вам нужны единомышленники. Вы определяете идеального покупателя и становитесь идеальным продавцом и автором в Facebook. Это все.

Как искать единомышленников?

  1. Найдите первых случайных единомышленников и смотрите, кого читают они. В данной цепочке отыщите страницы, связанные с вашей работой.
  2. Найдите лидеров мнений. Проанализируйте информационное поле – кто созидает ярче остальных? Фолловьте их.
  3. Учавствуйте в обсуждениях тематических материалов самых крупных авторов. В маркетинге это, например, Cossa или Texterra. Найдите тех, с чьим мнением вы согласны, и дружите.

Как дружить?

О вас должны понять с полуслова.

  • Не закрывайте профиль.
  • Предоставьте полную информацию о себе.
  • Контролируйте вашу ленту – она должна соответствовать вашему образу.
  • При запросе в друзья не стесняйтесь говорить о том, кто вы и с какой целью добавляетесь. Вы ничего не теряете, но шансы на контакт повышаете.

Как общаться

Когда люди добавляют вас в друзья, важно не разбить их ожидания. Для этого нужно выдержать не такую уж тонкую нить нормального человеческого общения.

  1. Не панибратствуйте.
  2. Если вы не можете ответить в данный момент, так и говорите: «Напишу как только смогу».
  3. Если что-то непонятно – спрашивайте. Люди обожают отвечать на вопросы.
  4. Пытайтесь писать однозначно.
  5. Сразу к делу. Не нужно останавливаться на увесистом «Привет».
  6. Не сплетничайте. Сегодня это может нравится обоим собеседникам, а завтра выскочить в общество.
  7. Если в целях контента вы хотите сделать скриншот переписки (хотя зачастую это вообще не обязательно) – спрашивайте разрешения.
  8. Общайтесь просто, вежливо.
  9. Признавайте заслуги других.
  10. Если кто-то неправ – конструктируйте.

Что писать?

Мы не будем делать за вас вашу работу. Лишь укажем на самые очевидные правила.

  1. Хвалите.
  2. Советуйтесь.
  3. Рассуждайте.
  4. Анонсируйте.
  5. Рассказывайте чистые и правдивые истории.
  6. Чередуйте короткие и длинные посты.
  7. Делитесь воспоминаниями.
  8. Делайте подборки.
  9. 80% контента – тематический. Другими словами – не о вас.

О чем не стоит писать

  • Нельзя ныть.
  • Враждуйте с явлениями, но не с людьми.
  • Не нужно выливать грязь на конкурентов.
  • О бывших в любых сферах жизни вообще ни слова. Все равно что нытье.
  • Поменьше мемчиков и репостов.
  • Поменьше ваших фотографий и чересчур личных бытовых постов.
  • Не нужно писать о политике, если вы не высказали свою позицию нигде, кроме интернета.
  • Не врите.
  • Не создайте себе однозначного кумира. 10 статей про Карнеги будет чересчур.

Вывод

Цель. Все начинается и строится на цели.


Комментарии: