Чего точно не стоит делать в SMM?

Мы чаще говорим о чем-то хорошем — как сделать SMM привлекательным и ответственным, как понять и развлечь аудиторию, но сегодня мы будем говорить о другом. Сегодня мы проявим наружу всю грязь социальных медиа, которой обмазываются с головы до ног не только новички, но и зрелые коммерческие аккаунты. Этакий «Модный приговор», только «сошл медиа».

На самом деле эти моветоны официально не признаны, и, возможно, кому-то даже в удовольствие. Бывают и случаи, когда данные вещи люди делают просто за неимением лучшего, или по чьему-то совету (например, других блогов 😉 ). И мы не обвиним вас, если вы пользуетесь данными стратегиями. Но, поверьте, вам лучше знать о другой стороне SMM, а конкретнее — о чем думают ваши читатели, а дальше уж решайте все сами.

Авто Директ в Twitter

Обыденная ситуация: просматриваешь страницы в Twitter, ретвитишь то, что понравилось, подписываешься на десяток-другой интересных профилей и… спустя 10 минут тебе приходит сообщения вида «Большое спасибо за подписку! Ценю каждого подписчика!». Как правило, после этого сразу следует отписка. Во-первых, фальши в интернете предостаточно и это банально неприятно. Во-вторых, из-за такого спама сложно найти реальные стоящие сообщения. Не исключено, что некоторыми автодирект используется с добрыми намерениями, но все же стоит признать, что это спам.

Боль всего интернета — лень и корысть. И даже если вы их проявили по незнанию, нужно исправляться. Социальные сети созданы для общения, а не для раскрутки. Пишите вручную и искренне. В конце концов, это окупится, а если быть уж совсем святошами, то это просто приятно.

Авто-комментарии в Instagram

Несомненно, вы с этим сталкивались, когда публикуете фотографию и на несколько настоящих комментариев приходится с десяток подобного рода:

Ставлю лайк!

Очень круто.

Класс!

Возможно, у вас появился соблазн собрать тысячи подписчиков, проставляя лайки по популярным хэштегам. Но давайте отвлечемся от цифр вашего профиля: у вас есть друзья? Конечно же, и, наверняка, вы с ними общались, сопереживали, выручали, утешали в трудные минуты? Так вот — знакомых в социальных медиа можно завести так и только так.

Не нужно спамить комментарии — эффективность такая же, как от бездумного рерайта в SEO. Вы соберете ботов и вялых подписчиков, а об общении можете забыть.

Навязчивое добавление в друзья и приглашение в группу в Facebook и Вконтакте

Да, всегда трудно с нуля начать коммуникацию с абсолютно незнакомым человеком, и тем более о чем-то его просить. Но если вы с добавлением в друзья или приглашением в группу приложите письменную просьбу или приветствие, то в худшем случае вас всего лишь проигнорируют. А вот если вы попробуете «втихую» получить очередную рекламную «мишень», то, поверьте, вас многие возненавидят.

 

Есть много способов набрать аудиторию:

  1. Вежливо приглашайте людей.
  2. Продвигайте не только напрямую, но и через развлекательный контент.
  3. Будьте активными сами, и, поверьте, многие ответят вам тем же!

Функция «Отметить человека»

Люди поровну делятся на два типа: одним абсолютно безразлично как они выглядят на фото (или им даже самим весело смотреть на подобные снимки), а для других каждое неудачное фото как осиновым колом в сердце.

Осторожно отмечайте людей на фотографиях. Во-первых, вы им добавляете работы — им нужно подтвердить или отменить отметку. А во-вторых, если вы были невнимательны к тому, как они вышли на фото, то обиды не миновать.

Как быть в данной ситуации?

  • Отмечайте людей только в релевантных постах, в которых вы уверены.
  • Не нужно вовлекать людей в спорные или, не дай боже, политические посты.
  • Будьте внимательны к внешности людей. Можете даже не полениться и отретушировать фото (только без фанатизма).

Обезличенные профили

Мультяшные аватарки, «команды профессионалов» и непременное общение на «вы», причем с большой буквы. Поверьте, социальный кодекс действует только для очень крупных корпораций, а в обычной жизни (проекцией которой и являются социальные сети) все гораздо проще.

В интернете слишком много коммерции, и есть отличный способ выделиться — показать, что за «рулем» сидит настоящий человек. Даже если у вас серьезный бизнес, либо же страница, которая не требует имиджевой работы над персонализацией, необходимо показать, что за страницей сидит реальное лицо со своим характером и мнением. Если вы не можете использовать фотографии, то покажите себя хотя бы в тексте. Будьте открытыми.

Стоковые фотографии

Когда-то стоковые фотографии с счастливыми лицами или деловыми встречами смотрелись не то что уместно, а даже «круто». Но теперь это сущий кошмар из прошлого, который вызывает либо улыбку, или отвращение к обыденной жизни. Ведь хочется надеяться, что наша жизнь ярче этих стереотипизированных фотографий. И, кроме того, чего можно ожидать от подписчика, если вы потратили на поиск изображения одну минуту?

Так какие же изображения использовать? Те, которые несут конкретные эмоции. Даже на тех же стоках можно найти достойные фотографии, которые найдут внутренний отклик у подписчика. Конечно, такие варианты нужно искать и «выуживать», но зато люди поймут, что к их эстетическим запросам внимательны.

Креатив

Нет-нет, к креативу мы относимся положительно и разрушать традиции не собираемся. Но с креативом, как с юмором: попадешь в цель — получишь пользу, не попадешь — вызовешь смятение или даже жалость.

Нет ничего хуже банального, минутного или (это уже вселенский провал) оскорбительного креатива на уровне: «Хочешь, чтобы тебя, наконец, полюбили? Прочти статью и стань привлекательной!». Кошмарно выглядит, не так ли? Не нужно давить на слабости людей, а строить призыв с вопроса уже страшно устаревший моветон.

Как угадать с креативом? Никак, кроме как действительно угадывать. Некоторые люди, в том числе и эксперты, считают, что креатив кому-то присущ, а кому-то просто нет. Но на праоктике этот навык можно приобрести, правда, спустя несколько действительно удачных случайных попыток. Если другими словами, то это как с ребенком, осваивающим велосипед — нужно один раз понять, а дальше все пойдет по накатанной.

Попрошайничество

«Ставьте лайки», «Будьте активнее», «Подписывайтесь на канал» — все эти просьбы с каждым годом становятся все ближе к междометию. Не нужно забывать, что социальный маркетинг все же является маркетингом, а значит должен быть обоснован конкретной выгодой для потребителя. Другими словами — просить лайки или комментарии уместно тогда, когда это обосновано самой повесткой дня. Например, в постах-конкурсах, в конце ролика, где вы обещаете сделать новый выпуск после 1000 лайков и т.д. В случае же, если вы выпрашиваете лайки, то ненависти вы получите куда больше, чем пользы.

Фабрика по производству контента

Некоторые владельцы социальных страничек убеждены в том, что аудитория крайне нуждается во всем, что им предлагают, и будут ставить лайки на каждый из десяти постов в день. К сожалению, это оказывает противоположный эффект. Выпускать контент стахановскими темпами тоже самое, что спрашивать про одно и то же несколько раз:

  • Вы тратите свое и чужое время
  • Вы надоедаете адресату
  • Большая часть постов будет работать впустую, так как выудить каждый последующий лайк от одного и того же пользователя все сложнее
  • В конце концов, заполнив всю новостную ленту подписчика, вы вынудите его отписаться. Эта проблема существует даже для новостных пабликов, чего уж говорить о развлекательных.

Как правило, в день достаточно публиковать три поста, причем в разные промежутки времени. Таким образом вы не навязываетесь подписчикам, и в то же время попадаете по разным сегментам, увеличивая КПД каждого поста.

А теперь выплесните свою ненависть — кого вы бы отправили в Дантов Ад SMM?


Комментарии: